Лечебный картофель

лечебные свойства картофеля

Картофель является не просто пищевым продуктом, он обладает множеством лечебных свойств: облегчает состояние при различных заболеваниях, исцеляя.

Лечебные свойства картофеля связаны с содержанием в нем калия, цинка, фосфора, железа, флавоноидов, витамина С, туберозина, соланина и многих других соединений.

Благодаря содержанию этих веществ, картофель применяют при сердечно-сосудистых, почечных заболеваниях, заболеваниях нервно-мышечной системы, пищеварительного тракта.

Картофель обладает ранозаживляющими свойствами, снимает воспаление. Именно поэтому, наружно его используют для лечения мелких ран, ожогов, дерматитов, диатеза. Спиртовую настойку используют в качестве натирания для суставов при артрите и полиартрите.

Картофельный настой применяют внутрь при туберкулезе и опухолях.

Сок картофеля также хорош при отрыжке или изжоге. Благодаря содержанию в нем щелочных элементов, он нормализует кислотно-щелочной баланс. Кроме того, его даже используют при желудочном кровотечении. Картофельный сок способствует заживлению язв, проявляя болеутоляющие свойства (при язвенной болезни по 0,5 – 1 стакану сока четыре раза в день за 30-40 минут до принятия пищи в течение 20 дней и последний прием должен быть непосредственно перед отходом ко сну).

А приготовленные супы и пюре из картофеля являются незаменимым продуктом питания для людей с заболеваниями почек.

Также, картофельный сок, полученный из сырых клубней, является прекрасным очистительным средством.

Картофельный сок принимают также вместе с соками других овощей, например, вместе с морковным или свекольным соком.

Смесь соков картофеля, сельдерея и моркови применяют при нарушении пищеварения. А вот смесь морковного сока с соками картофеля и петрушки хорошо использовать при эмфиземе.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.