Родовая карма

родовая карма

Карма – это закон справедливости. По которому человек отвечает за свои поступки, и только за свои. Человек никогда не отвечает за грехи кого-то другого. Конечно же, есть исключения. До 14 лет родители отвечают за грехи своих детей, потому что родители сами захотели иметь детей, и дети не имеют разума до 14 лет.

Когда речь идет про какой-то род, родовую линию — в ней рождаются такие люди, которые заслужили такую карму. Эти люди рождаются со своей собственной судьбой, но только в том месте, которое заслужили. Если заслужили в плохом роду рождаться – рождаются в плохом. Заслужили в хорошем – рождаются в хорошем.

Но если ты родился где-то, это еще не значит, что ты будешь несчастным. С любой кармой человек может стать счастливым, ему просто надо начать правильно жить. А главный принцип правильной жизни заключается в смирении и благодарности. Если человек хочет быть счастливым, он должен понять, что чем больше он благодарен всем вокруг, тем больше на него от них приходит счастья. Самое главное в жизни человека – он должен понять, что такое энергия Бога, что такое настоящее счастье и настоящая милость. Когда человек молится, молится, молится Богу – в какой-то момент он начинает чувствовать, что благодарность к другим людям у него возрастает все больше и больше. Он начинает очень уважительно относиться ко всем вокруг. И чем уважительней он относится, тем с более чистой энергией окружающих людей он в своей психике соприкасается. Это приводит к тому, что он постоянно чувствует счастье, хотя у него может быть много проблем и внутри, и снаружи.

Знание жизни – это способность постоянно всем прощать, просить прощения, искать чистое в людях, терпеть их недостатки (учиться видеть в них хорошее). Надо настроиться на высший источник счастья, постоянно молиться Богу, чтобы находиться в этом настроении – видеть чистоту в окружающих людях. Потому что надо самому быть достаточно чистым, чтобы видеть чистоту. Надо постоянно думать о чем-то хорошем в близком человеке, и эти мысли постепенно растворяют всякую пакость, которая в нем есть. Потому что в конце концов мы получаем в своей жизни только то, что мы заслужили.

Есть две категории людей: счастливые и несчастные. Счастливые люди считают себя придатком к окружающим людям, который должен им служить и помогать. Они не видят смысла жить для себя, они являются частью жизни других людей. Другие люди считают себя центром, которому помогают все остальные. Или себя – центром, который пытается всем помогать. Это несчастные люди, и они всегда будут несчастными.

Быть счастливым – очень труднодостижимая вещь, для этого надо тренироваться. Тренироваться на ком? На практике жизни, на тех «уродах», которые живут рядом с вами. Господь – удивительная личность, Он все устраивает в этом мире правильно.

Нужно понять свою духовную природу. Душа означает смирение, благодарность, желание служить. Именно в этом человек должен развиваться. Человек может стать очень чистым, и ведя чистый образ жизни, очень загордится, и стать хуже тех, кто ведет грязную жизнь. Или человек может стать очень возвышенным, но он будет смотреть свысока на всех, и таким образом утратит все свое благородство. Поэтому гордость всегда присутствует в сердцах тех, кто живет лучше. И это очень опасно. Поэтому в этом мире нет счастья никакого, кроме служения Богу. Когда человек служит Богу, он понимает, что нет его заслуг в этом мире. Когда он начинает себя чувствовать зависимым от людей, от Бога, хочет всем служить, заботиться обо всех.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.