Мраморный пирог

мраморный пирог

Что необходимо для теста: яйца — 2 шт., сахар — 200 г, сметана — 200 г, масло сливочное — 100 г, мука — 300 г, разрыхлитель теста — 12 г, какао-порошок — 2 ст. л.

Что необходимо для глазури: шоколад — 100 г, коньяк — 1 ст. л., молоко — 1 ст. л.
Как готовим:
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу. Всыпать муку, разрыхлитель и, можно, ваниль — хорошо перемешать. Тесто разделить пополам. В одну часть вмешать какао-порошок.
Форму смазать маслом. Поочередно, выложить темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут.
Глазурь: растопить шоколад с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока.
Полить глазурью уже остывший торт.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.