Влияние планет на дни недели

дни недели
Итак, влияние планет распространяется также и на дни недели. Каждому светилу или планете соответствует свой день недели, в который ее влияние на человека, общество и на их деятельность проявляется сильнее, чем в другие дни. Рекомендуется также учитывать планетарный дух, который стимулирует у человека следующие качества:

1. Габриэль: целомудрие и зависть, душевность, способность к адаптации. Символ его в Христианском религиозном таинстве — Крещение.

2. Самаэль: мужество и гнев, энергию. Символ — Покаяние.

3. Рафаэль: мудрость, склонность к обжорству, интеллект. Символ — Миропомазание.

4. Задкиэль: вера и лень, разум, интуиция. Символ — Евхаристия (Причастие).

5. Анаэль: любовь, чувства и восприятия. Символ — Брак.

6. Кассиэль: благоразумие и алчность. Символ — Елеосвящение (Соборование).

7. Михаэль: надежда и гордость, развивает индивидуальность и дух. Символ — Священство (Рукоположение в сан).

Понедельник
Луна усиливает мечтательность, рассеянность, расслабленность. Поэтому в понедельник (ее обитель) не рекомендуется совершать дела, требующие внимания, собранности, сосредоточенности. Как известно, Луна может отрицательно воздействовать на защитные силы организма. Когда «неблагоприятный» лунный день совпадает с понедельником, это влияние Луны усиливается.

Вторник
Вторник управляется Марсом, который усиливает нервозность, возбудимость, взвинченность, раздражительность, агрессивность. Он воздействует на всех людей, вызывая у них те же характерные изменения в физиологии. Поэтому в этот день следует по возможности избегать ссор.

Среда
Средой управляет Меркурий, который усиливает мышление, настраивает на деловой ритм, уравновешивает процессы возбуждения и торможения, но не снижает восприимчивость и быстроту реакции. Поэтому мы в этот день мыслим ясно, быстро и четко. Отличный день для решения сложных проблем.

Четверг
Четверг принадлежит Юпитеру — он усиливает контакты с другими людьми, повышает коммуникабельность, общительность, красноречие, терпимость к другим людям. Это наиболее удачный день для деловых встреч, общения.

Пятница
Пятница управляется Венерой — «взбалмошной и капризной особой», человека тянет на бессмысленные, неоправданные действия, принятые решения часто бывают малопродуктивны. Однако этот день связан с эмоциональным подъемом, хорошим настроением, повышенной чувствительностью, с восприятием чувства прекрасного.

Суббота
Суббота управляется Сатурном, который усиливает внимание, собранность, умение концентрироваться для решения наиболее важных дел. Однако по сравнению с пятницей отмечается эмоциональный спад, снижаются коммуникабельность, общительность. В этот день лучше решать личные дела.

Воскресенье
Воскресеньем управляет Солнце, наделяя энергией, обновлением, жизненной активностью, — вот почему в этот день очень важно хорошо отдохнуть, набраться сил на новую неделю. Для решения сложных дел этот день скорее всего будет неудачным: внимание снижено, сказывается накопившаяся за неделю усталость. Этот день хорошо посвятить общению с природой, совершить пешую прогулку (но не по магазинам: наиболее удачные покупки совершаются в понедельник, среду и четверг).




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.