Разные религии — разные пути

пути Господни

Все правила предназначены для того, чтобы мы развили отношения с Богом. Как известно, с Богом бывают разные отношения. В соответствии с этими отношениями существуют разные правила, которые человек должен выполнять.

Любая вера – это тоже отношения, с Богом. И в каждых отношениях есть свои правила. Зачем все это путать? Какой смысл? Если Вы православный человек, соблюдайте пост, если не православный – не соблюдайте.

Человек должен понять, чего он хочет. Если он хочет быть ближе к Христу, он должен соблюдать пост, в храм ходить… Но если он хочет ближе к Раме или Нараяне быть – пусть соблюдает другие правила.

Если человек еще не определился, какой вере следовать — нужно изучать. Самое худшее в данном случае, если мы не знаем, чего хотим и стонем при этом – значит, у нас проблемы. Значит надо просто понять, чего мы хотим. Поймем – тогда будем жить спокойно и радоваться жизни. А когда мы утверждаем: «Это неправильно». Но ведь, если неправильно, значит, нет святых православных, нет Сергия Радонежского, нет Серафима Саровского… Но они есть. Значит, все правильно…

Это состояние сознания, когда человек не знает, что делать, думает, или так, или так – это двойственность. Значит, у него много грехов, раз он в таком состоянии находится. Он не понимает, что и так правильно, и так правильно. Бог дает разные пути к нему. Люди же разные. Одни люди любят для Бога танцевать, другие – плакать, третьи вообще молчать для Бога любят. Если человек еще не выбрал, тогда соблюдать стоит то, что сердце подсказывает. Необходимо наблюдать, думать… Но если уже выбрали, не надо никуда оглядываться.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.