Причины болезней почек

почки - причины болезней

Для того чтобы почки были здоровыми, необходимо иметь определенные черты в характере: открытость и простота. Ведь простота дает почкам нормально, расслабленно работать, снижение воспалительных процессов в почках. Если человек закомплексованный, что-то из себя строит, ведет какую-то игру в жизни, хочет казаться лучше – это вызывает воспалительные процессы в почках. Если человек простой, почки работают хорошо. Если он зажатый и хочет из себя что-то показать – работают плохо. Почему человек хочет из себя что-то показывать? Он хочет всех обмануть. Он думает, что ему никто не поверит, что его никто не любит, и хочет всех обмануть, показать, что я лучше, чем на самом деле. Это – глупость. Ты хороший, и все остальные хорошие, надо расслабиться и жить спокойно. Принять себя, какой ты есть, и других, какие они есть, и все будет хорошо.
Если человек замкнут, у него автоматически происходит перегрузка деятельности одной из почек. В результате перегрузки начинает надпочечник активизироваться, и это приводит к повышению давления. Напряженность, скованность приводит к этому же. Когда человек наоборот, чрезмерно развязан в поведении, он напрягает всех, и люди становятся закрытыми по отношению к нему, потому что он всех достает, — в этом случае у него тоже почки перегружаются, потому что он у других почки перегружает, от него непонятно чего можно ожидать.

Покладистость приводит к тому, что в почках нормально работает иммунитет. Человек принимает чужую волю. Кто-то что-то хочет – и он принимает это. Если человек не принимает чужую волю, сопротивляется – почки напрягаются. И происходит срыв в их работе, воспалительный процесс. Бывает наивная покладистость, основанная на том, что человек всем излишне доверяет, не может видеть людей – это тоже приводит к болезням почек, инфекции в почках могут возникнуть. Почки энергетически дают человеку самостоятельность, силу быть самим собой.

Если человек открытый, в гармонии со всеми живет – у него нет проблем с почками. Но если человек открывается для злых людей, тогда его способность быть самим собой перегружает его самого, он перегревается энергетически, и почки начинают страдать. Если вы, допустим, пришли в гости к друзьям, с которыми только что познакомились, с открытым сердцем, и там над вами начали смеяться все, издеваться – если вы огорчились от этого, то могут почки пострадать.
Лоханки почек страдают от того, что человек неправильно относится к труду. Есть понятие собранности, когда человек – бодрячок в работе, а бывает, что человек очень сильно напрягается от самой мысли, что надо работать, и ему эта работа сильно не нравится. Это разрушает лоханки почек, пиелонефрит может возникнуть. Когда человек нетерпелив, тоже лоханки почек страдают.

А камни в почках возникают оттого, что человек не может разгружаться от трудностей. Допустим, какая-то трудность пришла к нему в жизнь, и он оставил ее у себя. Она уже прошла давно, а он не может с ней распрощаться. Есть такая притча. Два монаха решили пойти вброд через речку, и девушка попросилась, чтобы ее перенести. Один монах взял ее, посадил на шею и перенес. А второй монах шел, шел, и через несколько километров говорит: «ты деградировал, потому что коснулся женщины, и еще ее на шею посадил, а ты же монах, ты вообще не должен касаться женщины…» Второй говорит: «Какую женщину?» «НУ ты что, не помнишь, ты ее через речку перенес». «А, точно, было дело. Так я ее взял, перенес и забыл, а ты уже два часа о ней думаешь, до сих пор несешь ее с собой…» Т.е. события у человека скапливаются в виде определенного типа напряжения в почках, и когда такое напряжение приходит, человеку вечером на ночь хочется есть особой пищи, которая это умственное напряжение снимает: зерновая пища – хлеб, печеньки, ватрушки – мучное. А эта мучная пища ночью не переваривается и откладывается в почках в виде фосфатных камней. Т.е. когда мы на ночь хлебушек едим, мы себе в почках выращиваем плантацию камней. Все камни растут под светом луны – и в желчном пузыре, и в почках.

Источник: (c) 2000-2004, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.