Как не зависеть от обстоятельств

жизненные обстоятельства

Человек не зависит от обстоятельств, потому что он всем даёт счастье, а не все дают счастье ему. Он счастлив тем, что даёт, а не тем, что берёт. Поэтому он ни от кого не зависит. Сейчас он может давать счастье одному, потом — другому. Это его личное дело и его выбор.

Идея в том, что человек независим от того, что испытывает счастье, давая, а не получая. В отдаче заключается его независимость, поэтому он полностью контролирует себя.

Итак, что происходит с человеком, который твердо решил жить для других? Такой человек живет в той же семье, работает на той же работе, общается с теми же людьми, кушает ту же пищу. Но происходят внутренние изменения — он испытывает от всего этого совсем другие ощущения. Это как человек, который еще не кушал ни разу торт и только сейчас попробовал — совсем новые ощущения. Жизнь в корне меняется, хотя внешне изменения не заметны.

Но как только мы теряем идею бескорыстной деятельности и хотим вознаграждения, то сразу моментально все встает на свои места, как раньше.

Существуют определенные этапы, которые постепенно меняют жизнь человека: первые перемены, которые происходят в сознании, — он становится независим от обстоятельств. Это значит, что у него может не быть денег в жизни,

или может быть много денег, но это не слишком меняет его внутреннее ощущение, потому что его жизненные интересы находятся не в сфере финансов, а в сфере деятельности, которая ему приносит счастье. Здесь не важно, чем

этот человек занимается. Главное, что работа осуществляется из любви к труду и для людей. Благодаря этому, он испытывает и счастье, и имеет здоровье гораздо больше, чем тот, который работает ради денег.

Оказывается, что здоровье у человека заканчивается ровно тогда, когда он решил работать ради денег, потому что в этом случае счастье у него отходит в будущее. Человек тогда думает, что завтра будет лучше, чем вчера. О том, как будет сегодня, — нет никакой идеи. Счастливый человек, как правило счастлив в настоящем. Он не хочет откладывать свое счастье на завтра, он хочет быть счастливым сейчас. То есть, он хочет приносить счастье своим трудом людям. Человек, который работает ради денег, думает: «Я сейчас работаю, а в конце месяца, когда я получу зарплату, я буду счастлив». «Вот сейчас я работаю, а счастлив я буду, когда приду домой». То есть, такой человек живет завтрашним днем. Или:»вот, когда я детей своих отдам в хорошую элитную школу, деньги на это соберу, тогда буду счастлив». Деньги собрал, детей обучил. Раз, и умер.

Вывод: значит счастливый человек живет сегодняшним днем. Он счастлив в настоящем, он не озабочен тем, что будет завтра. Это не значит, что он не занимается планированием. Но человек, который ожидает результат, привязывается к своим планам: «Через два года я, наконец-то, получу свою квартиру». Ели он не получил ее, то его уже трясет: «Этот мир полностью не справедлив ко мне». А счастливый человек не думает о том, получит квартиру он через два года или нет. Он просто счастлив тем, что у него есть сейчас. Он испытывает счастье от отношений с людьми, которые имеет сейчас. Он счастлив от своих знаний, и продолжает изучать, как правильно жить.

И оказывается, что, когда человек счастлив, его ум немедленно входит в состояние умиротворения и организм сам выздоравливает. То есть, чем больше мы счастливы от сегодняшнего дня, чем больше мы хотим счастья окружающим, тем здоровее становится тело. Это происходит само по себе. Итак, во всех сферах нашей Жизни!




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.