Влияние камней на человека — рубин

СИЛА ВЛИЯНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ: ЛЕЧЕБНЫЙ АСПЕКТ

камень царей - рубин

РУБИН

Удивительные и лучезарные, ярко-красного и других оттенков рубины (корунды) обладают многочисленными достоинствами. Рубины бывают различных цветов.

Некоторые из них напоминают по цвету кровь, в то время как другие напоминают по цвету зерна граната. Одни рубины красные, как киноварь, а другие желтовато-красные как шафран, или шеллак. Качественные рубины должны быть ровно окрашены, и на свету из их сердцевины должно исходить мягкое сияние. Освещаемые лучами Солнца, эти образцы кристаллов испускают сияние чудесного цвета и сверкают, отражая свет во всех направлениях.

Полезное действие рубинов, красных сапфиров и турмалинов определяется огненной силой Солнца. Накапливаясь в этих драгоценных камнях, эта сила, соприкасаясь с телом человека, усиливает огонь пищеварения, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ. Его неправильное использование может привести к бессоннице. В случае правильного подбора его ношение при сниженном пищеварении, полиартритах, ревматизме, снижении иммунитета, болезнях костной системы и зубов дет великолепные результаты. Рубин также влияет на психику человека. Он повышает ответственность, собранность, концентрацию внимания, работоспособность, влиятельность и могущество человека.

Солнце, действуя через эти камни, наполняет ум человека чувством радости, уверенности в своих силах, желании жить и действовать. Рубин — один из самых дорогих драгоценных камней, по ценности его можно приравнять к алмазу.

В Индии и Китае рубин тысячелетиями используется для улучшения здоровья и увеличения счастья. Также сила, приписываемая рубину на Востоке и в древней Европе, состоит в его способности предсказывать опасность. Он предсказывает опасность, проявляя потерю(снижение) цвета и блеска.

Рубин обычно используется в восточной астрологии для укрепления сердца, улучшения пищеварения, кровообращения, восстановления огня тела и увеличения энергии. Рубин усиливает волю, дает независимость, интуицию и увеличивает психическую силу человека. По этой причине этот драгоценный камень называют  “драгоценным камнем царей”.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.