Молитвенная практика

Как молиться

Ради кого мы молимся? Для чего мы молимся? Как правильно молиться?

1. Молитвенная жизнь совсем не сложна. Её может усвоить каждый, независимо от возраста и профессии. Наиболее благоприятны для этого ранние утренние часы. В раннее время ум наш бодр, и его легко можно сосредоточить на слушании трансцендентных вибраций. Конечно, если того требуют обстоятельства, можно медитировать и в любое другое время. Однако, наиболее подходящее время — раннее утро.

2. Среди множества разновидностей молитвенной жизни существует так называемая мантра-медитация. Цель молитвы — изменение сознания, не концентрируясь на какие либо другие, так называемые побочные эффекты (здоровье, силу, талант и т. п.). Потому что меняя сознание, мы меняем и всё то, что относится к телу, уму, интеллекту и т.п. в позитивную сторону.

3. Для молитвенной практики очень важна чистота, поэтому желательно каждое утро принимать душ или обливаться водой. Это освежает и взбадривает. Нужно хорошо проветрить комнату.

4. Для достижения хорошего результата очень важно правильно сконцентрироваться. Нужно сосредоточить своё внимание на звуке (вибрации) собственного голоса. Никаких других мыслей в голове не должно быть. Вначале это может показаться трудным, но этого можно добиться после небольшой практики. Это поможет Вам слушать только звуки своего голоса, с искренним обращением к Господу Богу.

5. Целью всех систем самосовершенствования является упорядочение и очищение ума, поэтому процесс повторения молитвы делится на три стадии.

- На первой стадии очищается ум. Ум подобно зеркалу, отражает поступающую информацию и формирует картину впечатлений. Вследствие продолжительного нечистого образа жизни ум становится тусклым, как зеркало, покрытое пылью. В таком состоянии невозможно  полностью сосредоточиться, сконцентрироваться, сублимировать свою энергию.

- Регулярное повторение и обращение к Богу очищает зеркало нашего ума, и таким образом человек достигает второй стадии, когда молитва освобождает его от нервозности и беспокойства, мешающих должным образом размышлять и сосредотачиваться.

- На третьей стадии человек полностью освобождается от накопившейся за долгие годы негативной энергии и ощущает огромный прилив внутренней энергии, любви и мира. Ценность этого метода заключается в том, что он может быть с лёгкостью проверен.

Мы можем убедиться в ценности молитвенной практики, только начав ее. Начинайте молиться, начинайте жить. Молитвенная жизнь всегда помогает достигать значительных успехов в сохранении молодости и здоровья, обретать спокойствие ума, терпимость к другим мнениям, как в общественной, так и в личной жизни.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.