Ценность денег и работы

ценность работы

Работа у человека зависит от Бога. Она не зависит от того, где больше работы, а где меньше. Все зависит от высших сил в жизни, мало что зависит от самого человека.

Если человек ценность денег ставит выше своей жизни, у него постепенно будет портиться здоровье, будут портиться отношения, возможность воспитывать детей будет уменьшаться. Так постепенно все будет разваливаться в жизни.

Люди думают, что работа – это главное. Но работа – это то, что помогает жить. Если работа мешает жить, значит ее необходимо бросать.

Большинство людей считают, что жизнь предназначена для того, чтобы больше заработать денег, но на самом деле она предназначена для того, чтобы увеличить свое свободное время.

Если человек может работать не слишком много, чтобы у него хватало на жизнь, и остальное время посвятить работе над собой, то в этом случае даже с точки зрения экономического развития этого человека у него ситуация будет складываться совершенно иначе. Чем больше человек работает над собой, тем более увеличиваются его возможности зарабатывать, и тем меньше ему нужно. Но понять это современному обществу очень сложно. Люди думают, что чем больше у человека денег, тем больше счастья. И для этого ездят два часа туда на работу и два часа обратно.

Людям трудно понять, что такое настоящая счастливая жизнь. Она должна проходить в умиротворенной чистой атмосфере, лишенной психического напряжения из-за нескольких копеек.

Если у человека есть небольшой участок земли, он может выращивать на нем овощи и фрукты, чуть больше, чем ему нужно для жизни, лишнее продавать, обменивать на одежду и т.д., и спокойно жить. Самое ценное, что есть у человека в жизни – это свободное время. Это ценнее, чем деньги, положение в обществе и т.д. Потому что только свободное время можно потратить на себя.




Один комментарий

  1. татьяна:

    Совершенно согласна с Вами. Замечательно сказано. спасибо.

Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.