Выдержки из книги «Опыт выживания», Диагностика кармы (Лазарев С.Н.)

Опыт выживания

Я тоже был в свое время темным язычником, не имеющим любви, с огромной гордыней и непрестанной болью в душе. Но с детства у меня было сильное и настойчивое желание познать мир. Я верил, что это возможно, и никогда не подавлял в себе этого стремления.

Дети, взрослея, обычно задумываются о смысле жизни. А что это, вообще, такое – смысл жизни? Это то главное направление, в котором нужно двигаться. Это то главное желание, которому подчиняются все остальные. Мне не хотелось быть рабом сиюминутных желаний и целей. Поиск смысла жизни еще больше усилил мое стремление познавать мир.

Обычно к двадцати годам поиски смысла жизни заканчиваются. Даже не найдя этого смысла, человек выбирает какую-то более или менее приемлемую для себя цель и начинает к ней стремиться. Как правило, это слава, благополучие, деньги.

Мои поиски смысла жизни продолжались и в двадцать, и в тридцать, и в сорок лет. Когда после тридцати я говорил, что пытаюсь понять, в чем смысл жизни, на меня смотрели с улыбкой. Прошли годы, и на меня стали смотреть с сочувствием. Но я от своего устремления не отказывался. И, наверное, искал бы всю жизнь.

Когда мне было около сорока лет, я начал заниматься профессиональным целительством и увидел, как при нарушении вселенских законов появляются болезни. Это был выход в новое измерение. Оказалось, что болезнь – это помощь свыше, позволяющая выстроить более правильную картину мира. Через болезни и неприятности мы познаём мировые законы. А истинное понимание приходит через любовь.

Сначала я воспринимал человека как механизм, в котором можно что-то отвинчивать и подкручивать. Потом понял, что в человеке все едино – тело, дух и душа представляют собой единое целое. Невозможно вылечить тело, если не выздоравливает душа. Лечить человека бесполезно, – ему можно лишь помогать выздороветь. Затем я понял, что главное лекарство, которым лечатся все болезни, – это любовь. Потом узнал, что любовь живет в душе, а значит, заботиться, прежде всего, нужно о своей душе и только потом  – о своем духе и своем теле.

Я понял, что никакая система не может быть полной, совершенной и законченной. Любая система связана с сознанием, а оно вторично по отношению к душе и любви. Главная система – это вселенная, созданная Богом и являющаяся Его частью. А главной функцией этой системы является любовь. Мое желание познать мир, мои поиски смысла жизни, мое стремление победить болезни – все, в конечном счете, слилось воедино в этом понятии.

С.Н. Лазарев

Источник: www.lazarev.ru




5 коммент.

  1. poker:

    Просто замечательно — очень интересные мысли

  2. Сергей Бадюк:

    Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог

  3. cult:

    Спасибо за Ваш труд!!

  4. домостроение:

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности

  5. Isya:

    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.