Женская природа — мудрая женщина

мудрая женщина

Женщина — тоже человек. Что бы там себе не думали об этом. 

А если принять, как исходные данные, что человек создан по образу и подобию Творца — желание самореализации, это не признак гордыни или еще какого-то ужаса, это то, что заложено в нас изначально от образа и подобия Творца. Вы когда-нибудь задумывались о том, что на Земле нет никого, кроме человека, кто озадачивался бы и горел вопросами созидания, чего бы то ни было? Кто задавал бы себе вопросы: «Зачем я живу? В чем смысл моего существования? Кто вспомнит обо мне, когда меня не станет». Т.ч. желание оставить какую-то память о себе, какие-то следы, что-то сделать яркое и запоминающееся — это нормально для человека. Для любого человека. Ненормально, когда это желание не проявляется.

Поэтому, когда мы свой потенциал ограничиваем, придуманными даже не нами, рамками, мы испытываем сильные душевные страдания: душа рвется наружу, а мы ее — в клетку, на цепь, в зоопарк…

Но подумайте еще с другой стороны: кто дал вам эти способности и таланты? Зачем? С какой целью? Чтобы вы их благополучно (или неблагополучно) похоронили? И плакали по ночам в подушку от бессилия, нереализованности и надвигающейся старости? Или просто впали в оцепенение, тихо доживая свой век перед телевизором, желая, чтобы вас все оставили в покое или просто пристрелили, чтобы вы не мучались.

 Такое состояние, кстати, свойственно не только слабому полу. Многие мужчины переживают его, когда им грубо обрезают крылья, которые начали, было, отрастать. И вот тут для каждого из нас наступает момент истины: или ты сдашься, или продолжишь борьбу. Но, если ты сдался, даже, если ты найдешь себе оправдание, все равно внутри останется червь, который будет доедать тебя всю оставшуюся жизнь, и эта монотонная, зудящая грызня не прекратится никогда.

Но мы не про мужчин. Как бы там у них не складывалось, есть один нюанс: жена хочет им восхищаться. Даже если она не говорит об этом, ворчит или, хуже того, смеется, суть ее вербального посыла: я хочу тобой восхищаться, я хочу тебя уважать, сделай уже что-нибудь этакое!

 С женщинами сложнее: мужчина, восхищаясь внешностью жены, категорически не настроен восхищаться ею, как лидером, пусть даже на ее работе или в ее бизнесе. Потому как подсознательно чувствует скрытую угрозу своему положению лидера в семье. Ведь, чтобы это положение не потерять, должно быть реализовано одно из двух необходимых и достаточных условий: либо жена должна быть ниже статусом, либо у него должен быть постоянный рост, чтобы всегда быть впереди нее. Что требует больше энергозатрат? То-то. А мужчины — люди рассудительные, и из всех возможных вариантов они всегда выберут наименее энергоемкое решение. И это хорошо, я скажу вам, дамы. Благодаря этому их свойству, нам с вами не нужно шастать по горящим избам — они придумали брандспойты, и останавливать коней на скаку — есть автомобили, которые останавливаются, достаточно леди обнажить коленку. Это шутки, но в каждой шутке только доля шутки. Всем хочется идеала, но его нет. Таким образом для нас, дорогие дамы, все упирается в вопросы цели и цены: за что и какую цену вы готовы заплатить?

Притча царя Лемуила из собрания притч Соломона.

Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов! Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.

 (Мудрая жена проявляет уважение к своему мужу каждый день и не дает повода сомневаться в ней)

.

Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.

 (Она не просто трудолюбива, у нее хорошее предпринимательское видение и навыки в разных областях).

Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.

 (Она делает все вовремя и может руководить людьми).

Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.

 (Это бизнес-леди! Она в состоянии просчитать выгодное предложение и умеет вкладывать деньги).

Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.

 (В то время, конечно, не было спортзалов, но эта женщина что-то такое делала со своим телом).

Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.

 (Она щедра и готова помогать тем, кто нуждается в помощи).

Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее.

 (Обратите внимание, виссон и пурпур в те времена были самыми дорогими тканями. Она одевает семью и одевается сама не просто в добротную, качественную одежду, но еще и в дорогую).

Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.

 (Без комментариев).

Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 

(Она ведет даже международный бизнес, знает, кому и что можно предложить).

Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее.

 (Она здорова и следит за своим здоровьем).

Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 

(Она умна и наблюдательна, может сделать замечание так, что человек не обижен, обучить так, что рядом с ней не чувствуешь себя глупым).

Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 

(Она грамотный и трудолюбивый руководитель).

Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

 (И в итоге закономерный результат).

Что мы имеем в сухом остатке? Женщина может быть лидером до любых пределов, до которых она сама себя может развить. Но сохранить семью и любовь мужа она может, лишь, если ее муж ни разу не усомнится в ее уважении и восхищении. Сложно ли это?  Это невероятно сложно. Но мы ведь не ищем простых решений? Мы же не мужчины, в конце концов.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.