Праведные ценности бытия человека

лада

Праведные ценности бытия человека на земле — Истина, Любовь, Справедливость, Праведность, Спокойствие и Ненасилие.

Придерживаясь этих принципов, человек действительно может осознать свою божественную природу и достигнуть наивысшего блага. Путь этих правил — это единственный путь вверх к Богу. Идя вместе с этими истинами по жизни, Вы должны предать забвению: зло, что причинили Вам другие, и добро, что совершили Вы для других. И тогда жизнь будет приносить Вам лишь цветы Любви и Высшего блага.

Истина — это вечная суть первичной реальности, это свойство, лежащее в основе всего творения, это первозданная природа человека. Она не ограничена пределами времени и существует в трех его проявлениях — прошлом, настоящем и будущем, она не подвержена изменениям во всех трех мирах — материальном, нематериальном и духовном. Исцеляя себя — восстанавливайте истину в прошлом, сегодняшнем, и вы будете жить в ней в будущем. Чтобы знать, что такое истина, следуйте своей совести.

Любовь — это соединение противоположностей, осознание единства всего сущего в Боге. Человеческая любовь — это материнская любовь, страстное влечение между родными и близкими — нежная привязанность. Такая любовь питается родственной близостью, симпатией, влюбленностью и даже вожделением. Познавая человеческую любовь, душа учится Божественной любви. Божественная любовь — это чистая любовь (преданность), она выражает единство со Всевышним — олицетворением любви. Она отдает и прощает, проникнутая духом жертвенности. Каждое живое существо в мире нуждается в любви и принятии, и Матушка Лада в незапамятные времена прорекла, что Бог — это любовь и любовь — это Бог. Любовь — это лад (гармония) между получением и дарением.

Справедливость — это основа творения мира, фундаментальный его закон, который, так или иначе, действует во всех мирах. Карма (закон возвращения) — это его воплощение. С-Праве-дливость. То есть действие, отвечающее божественному задуму мира Прави. Уравновешивание противоположных сил и направление их к Истине дает возможность развиться и подняться над ними. Справедливость — это действие вовремя, к месту, с нужной силой. Это то, чему учится душа во всех своих воплощениях. Справедливость — это действие ради большинства — людей, человечества, Бога, даже когда твои интересы с ними не совпадают. Душа всегда едина с целым — слушай свою душу.

Праведность — это внутренняя чистота, благодушная верность долгу, и цель ее — как процветание всех окружающих, так и собственное благополучие. Служение роду, где нет места личным интересам и ожиданию похвал и выгод, открывает человеку путь к источнику внутреннего покоя и радости. Семена бескорыстного служения — залог щедрых даров Всевышнего. Праведность — основа процветания человечества и Вселенной, это свет жизни, рассеивающий тьму внутреннюю и внешнюю, дарующий вечное блаженство и счастье. Праведность это нерушимый закон для всех душ во все времена, это этические и нравственные нормы, основанные на бескорыстном служении, жизненно необходимые человеку как частице общества, страны и мира, охранять которые — его священный долг во имя собственного и всеобщего благополучия. Именно праведность побуждает все божественные силы действовать в соответствии с высшим законом и долгом. Следуя праведности: делай другим то, что ты просишь Бога сделать тебе.

Спокойствие (мир) — все души независимо от их уровня, формы воплощения, варны, достижений — равны перед Всевышним. Весь мир — это божественная игра, поэтому глупо обижаться на проблемы, когда ты сам их себе создал. Мир в сознании человека — это еще и равновесное состояние ума, не подверженное воздействию временных радостей и невзгод, удач и разочарований. На более высоком уровне — это внутреннее ощущение блаженства, то есть богореализация себя. Таковы божественные плоды жизни, кои взращиваются на поле духовной практики Ведического Православия. Пусть твое внутреннее пребудет в равновесии с внешним, и тогда ты будешь в мире сам с собой, и весь мир вокруг пребудет в мире. Ненасилие — согласно ведическим преданиям, одна из восьми добродетелей, которую ории приносили Всевышнему, таким образом, выражая свое поклонение и полное доверие Богу. Остальные добродетели — это поведение, основанное на контроле над чувствами, сострадание ко всем живым существам, внутренний покой, священные состояния, терпимость, истина, любовь ко всему сущему. Если человек действительно чист и светел — на него никогда не нападут, теряя мир в себе, мы теряем его в своем окружении. Служа Всевышнему, наши прадеды считали, что гораздо боле важно поддерживать Огонь Творения, взращивая в себе добродетели, сжигая и переплавляя осознанием кривду и зло, чем просто приносить в дар какие-то материальные блага.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.