- Экожизнь - http://ecolife.in.ua -

Когда мужчина и женщина меняются ролями

Posted By admin On 28.12.2009 @ 20:27 In СЕМЬЯ | No Comments

мужчина и женщина [1]

Неправильные действия мужчины

1. Браться самому за исполнение своего решения

Мужчина является решающей силой, а не действующей. В суфийских притчах упоминается путь Царя и путь дворника. Дворник в ситуации делает все сам, это похвально. Но это путь дворника. Путь Царя – научиться решать. Если мужчина свою ситуацию делает сам, то он теряет силы, поэтому женщина должна помочь мужчине разворачивать ситуацию.

Если он решил умыться, то, конечно, самому идти умываться. Но, что касается ТВОРЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ, нужно принимать решения: познать ЭТО, достигнуть ЭТОГО, а не бегать за этим самому.

2. Нерешительность, ожидание результата без принятия решения

Пока мужчиной не принято никакое решение, ситуация не разворачивается, все застывает. Может быть и плохое решение, но его надо принять. Мужчина загрязняется трусостью, тем, что он не хочет, не желает взять на себя ответственность, не хочет двигаться дальше.

3. Оглядываться назад

Оглядываться назад мужчине нельзя, потому что он замыкает свое движение в кольцо и проявляет женские качества. Оглядываться назад можно, но только обращаясь к опыту, а не в переживаниях.

4. Чрезмерное проявление женской силы

Вхождение в женскую роль: когда мужчина плачет, ноет, жалуется, заменяет женщину в ее обязанностях, тогда он сжигает сам себя. Не доводите мужчину до крика – он становится разрушителем реальности, открывает дверь в нижний план – «выпускает джина из бутылки».

5. Чрезмерное применение мужской силы

Чрезмерное применение мужской силы, когда мужчина проявляет жесткость, упрямство, террор. Жесткость – это признак пустоты. Жесткость – это сила потока жертвы. Слишком твердая воля – путь воина, тогда волей начинают пользоваться другие. «Упорство воли приведет в стан темных» (Агни Йога).

Неправильные действия женщины

1. В семье

Обсуждение дел семьи вне семьи. Если вы не хотите развестись, то никто о делах семьи не должен знать, даже родители. Вынос дел из семьи привлекает внешние силы. В этом случае кольцо сила женщины разрывается и туда входит другая сила…

Можно поговорить со священником, мудрым человеком, они вреда не принесут. И если примете от них верный совет, то польза, конечно, будет. Но часто женщина охватывает эту ситуацию и преобразовывает ее под себя.

Как правило, советуются с мудрецом редко — обычно с подругами или с коллегами. При этом (обычной болтовне) наносится порча семье. И не нужно искать причины извне и думать, что кто-то что-то для вас делает. Все это делаете вы себе сами.

2. Чрезмерное проявление женской силы

Признаком полноты женщины является нежность и мягкость. Но иногда женщина «слишком» женственна, например, когда она много плачет. «Сердце под влиянием слез замыкается, и тогда ничто не может проникнуть в него: ни доброе, ни злое! Последнее влечет за собой смерть духа, живущего в сердце.

Я вложил лишь ТРИ СЛЕЗЫ в человеческое око: слезу радости, слезу жалости или сострадания, и слезу, которую называют – боль!

Но слезы печали или грусти, раскаяния и гнева, истекающие из чувства жалости к самому себе, суть — плоды, которые произрастают на личной почве и передо мною никакой цены не имеют» (Юность Иисуса). Народная мудрость говорит: «Что имеет – не храним, потерявши плачем». Женщина не умеет быть женой, а делает акцент на материнство.

3. Пересуды

Надо отказаться от осуждения других людей. «Если осуждаешь других людей, то попадаешь под воздействие сил зла, будет нанесен удар в спину» (Книга Перемен).

В народе правильно говорится: «Молчание – золото». А часто происходит как в анекдоте: «Я на пять минут к соседке, а ты каждые полчаса помешивай суп».

4. Нечистые мысли и желания

Всякие требования внимания, любви, ласки, украшений, подарков, лучшей участи… — есть требования к Богу. Если требуют любви – это означает, что сам человек не любит. Как только женщина будет любить, ответная волна ей обеспечена, ибо все, что она окружила любовью, то любовью и будет. Женщина создает вокруг мужчины пространство чистой и светлой любви, которое станет его защитой.

5. Когда женщина поступает по-мужски

Женщина теряет свою силу, а как мужчина она не может действовать никогда. Это аспект властной женщины в семье, когда она сама принимает решение, ибо так проще и быстрее. Ей просто не хватает терпения и поэтому все проще сделать самой.

Источник: www.ineo.com.ua


Article printed from Экожизнь: http://ecolife.in.ua

URL to article: http://ecolife.in.ua/2009/12/%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b8-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8f/

URLs in this post:

[1] Image: http://ecolife.in.ua/2009/12/%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b8-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8f/first-date/

Copyright © 2009 Экожизнь. All rights reserved.