Выбор спутника жизни

инь-янь

Как только мы начинаем себя осознавать, мы начинаем делать выбор — то, что нравится нам, но, может, не нравится другим. Рано или поздно мы начинаем понимать, что от нашего выбора зависит наша жизнь, наш стиль жизни. Мы выбираем друзей, работу, партнеров. Выбор, бывает, сделать очень трудно. И тогда, если выбор тормозится, то сама жизнь лишается движения и смысла.

Когда  человек стоит перед выбором, он похож на путника из сказки, стоящего на перекрестке трех дорог у камня, на котором высечено: «направо пойдешь.. налево пойдешь.. прямо пойдешь..». Но какое бы направление мы не выбрали мы, как ни парадоксально, приходим к одному и тому же месту. Ученые доказали, нет прямых путей, есть линия и она видится в космосе, как искривление в пространстве и времени. У каждого человека свой рисунок пути. Если провести такой эксперимент, где человек, влекомый интуицией, будет отмечать на земле направления и точки, куда ведет его тело в различных ситуациях, то в каждой ситуации созданные линии-рисунки, перенесенные на бумагу, совпадут!

Мы родились в каком-то пространстве и уже никогда не идем по прямой, а исходя из искривленной Вселенной.

Сделав выбор, не надо настаивать и привязываться, надо, наоборот, чуть отстраниться, отпустить мысль, отдавшись на волю Всевышнего – пусть будет, как надо. Человек должен уметь нарабатывать опыт, какой бы он не был – плохой или хороший. «Как я узнаю хорошее, если не знаю плохого?» Знание – это 50% нашей успешности.

Очень важный момент выбора – делать свой выбор нужно вовремя. «Всему свое время и время всякой вещи под небом». Кому-то мешает торопливость, а другой – нерешительный. «Не хорошо душе без знаний, и торопливый ногами оступится». Нерешительность и уход от ответственности часто идет из того, что человек или никогда не был в такой ситуации и не имеет еще опыта, или, наоборот, имеет отрицательный опыт. Надо делать выбор – но вдруг я ошибусь? Я сделаю выбор, но ведь придется за него отвечать. Это еще один важный момент выбора – мы ответственны за то, что выбрали.

При создании семьи выбор делает женщина. Но выбрав, она несет ответственность за семью. Мужчина семью поддерживает, женщина – благоустраивает. Если женщина ответственна, мужчине не в чем ее упрекнуть. Если вы сделали выбор, а у вас «не получилось», нельзя искать виновного. Партнер – суть «пара», «партия (союз)». Сейчас мы не затрагиваем тему «любви» — если бы кто и научился любить, то на земле он вряд ли существовал, уже развоплотился. Семья изначально и создается, чтобы научиться любить.

Но мы живем в социуме, и часто нам нужен именно партнер – человек, который пойдет с нами рядом, который нам пока подходит.

Выбор может быть свободным или несвободным.  Свобода выбор не обеспечивает успешности. Но нельзя вгонять себя в чувство вины. Нужно делать все возможное, а, если не получилось, порадоваться: значит, и не надо было! Такими путями идет все человечество. Во Вселенной нет понятия добра и зла. Сделав выбор, вы обеспечиваете себе некий поворот судьбы, направление в котором вы будете проходить путь до результата. Путь может быть «информационный» — увидели сюжет по ТВ, услышали, прочитали в газете, т.е. вы сами выбор не делали, вы узнали, как кто-то сделал, и, если в вашей жизни такое встретится, у вас будет уже опыт, вы сможете сделать выводы для себя. Второй путь, когда вы присутствуете при чьем-то выборе, хотя прямо вас это не касается. И, наконец, третий, когда вы участвуете сами.

Выбор пути при наличии гармонии, опыта и познания обеспечивает взаимодействие с высшими силами: гармония между опытом и познанием такова, что вы можете сделать выбор. И высшие силы вас поддержат.

Абдрушин: «Вы – линзы, своим выбором вы способны собрать потоки невиданных сил, изливающихся на вас». Стоит принять решение, как мысль – самая сильная энергия в мире, начинает работать.

Наше тело – результат тех выборов, которые делали наши предки. Вся Вселенная причинна: «что посеешь, то и пожнешь». Существуют 10 заповедей или 8-ричный путь Будды – выполняйте и понимайте, как реагировать на то, что происходит в вашей жизни. «Многие ищут благосклонного лица правителя, но – судьба человека от Господа». Мы ищем причину на поверхности, а она может тянуться из детства или вообще из поступка прабабушки, когда-то сделавшей какой-то выбор.

Решение надо принимать самим. Никогда не перекладывайте выбор на другого человека – он всегда будет хуже вашего.

Любой результат – это нормально. Сделав выбор – отпустите мысли о нем, тогда «пройдете» сами, не «заберут», иначе может оказаться, что пройдете информационно, в мыслях, а мечта останется мечтой.

При выборе мужа/жены следует:

  1. узнать, из какой семьи родом ваш партнер, т.к. обязательно стиль жизни его у родителей будет перенесен в вашу семью;
  2. у партнера должно быть образование, которое позволит «договариваться» между собой;
  3. говорить обо всем с партнером;
  4. обратить внимание на то, принимает ли партнер все ваше прошлое?
  5. проверить здоровье ваше и партнера;
  6. проверить, есть ли чувства.

Мы все очень разные. Если вы вынуждены сделать замечание партнеру, сначала надо сказать ему что-нибудь хорошее («поглаживание») и лишь потом добавить: «я только хотела бы, чтоб в будущем ты делал так и так…». Если это не замечание, а критика, то указывайте на ошибки не прямо, а косвенно (например, говоря о ком-то), тогда на бессознательное ложится положительный опыт.

Когда мы желаем долго сотрудничать с человеком и быть с ним рядом, хорошо говорить о собственных ошибках и лишь потом покритиковать. Никто не любит, чтобы им приказывали, лучше давать советы («так или так, как ты думаешь?»), помнить, что необходимо уважать мнение партнера, его видение может быть очень ценно для вас. Не говорите с человеком пренебрежительно, а только внимательно, сожалейте, если можете воспользоваться его советом, благодарите, если ваши пути расходятся – ведь вы были какое-то время вместе.

Каждый имеет свою шкалу самооценки, и, если мы уважаем себя и знаем, как тяжело от пренебрежительного к вам отношения, то должны щадить чувства и престиж других. По закону причинности – как вы поступаете с человеком, так кто-то поступит с вами, вернется событием в вашей жизни. Об этом надо помнить – не из чувства страха – а потому, что так устроен мир.

И плохое и хорошее вернется, поэтому осознанно надо делать выбор в сторону добра!




Один комментарий

  1. Земля – это планета невероятной красоты, где каждый уголок по-своему прекрасен и таинственен, будь то созданное природой место или построенный человеком мегаполис. Места, которые непременно стоит увидеть, можно перечислять очень долго. Но кроме мест есть в мире и множество интересных событий, традиций и просто фактов, благодаря которым хочется посетить именно эту страну, город, поселение или местность.
    Блог «С миру по нитке» посвящен именно таким удивительным местам.

Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.