Как сохранить семью

сохранение семьи

Таинство сохранения любви в семье

Мужчина был создан по образу и подобию Божьему. Женщина – часть мужчины — создана из ребра его. От этого и функции в семье у мужчины и женщины разные. “Да прилепится муж к жене и станут они единым”.

Мужчина должен быть главой семьи. Он защищает и содержит жену, считается с ее мнением в домашних делах. Жена подчиняется мужу, служит ему с кротостью, отвечает за воспитание детей, “питает их своим светом” через внутреннюю красоту, внутреннее состояние. Если мужчина – крыша дома, она – его стены.

Болтливая жена расшатывает стены, это порча на семью. Даже шутя нельзя говорить о семье плохо, образуется форма и будет так. Если в семье все нараспашку, то семья не удержится. Образ брака – таинство. Если все высказано друг другу – рушатся отношения, если сказано при детях – рушиться семья, если  при посторонних – рушиться дом.

Чистота, порядок в доме, хорошая еда может сделать наших домашних здоровыми и счастливыми.

Мужчина должен владеть временем, женщина – пространством. В доме женщина должна быть царицей, хозяйкой, т.к. она ответственна за порядок в Мироздании. Она должна быть Хранительницей Домашнего очага, должна сделать его святыней, где обитает Воля Божья. Наведение порядка и чистоты дома, работа в Причине и Карме – это чисто женская работа.

Мужская работа – прокладывать Новый Путь. Но можно ли наводить порядок на духовном плане, если на физическом его нет? Заботьтесь о доме, ибо от него начинается Духовный Путь.

Чтоб сохранить любовь между мужем и женой, следует после покорения воспринимать их снова и снова, как первый раз, каждый день, давая много и много.

Любовь – это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтоб доставить другому как можно больше счастья.

“Любовь подобна луне – если она не растет, она убывает”.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.