Пять упражнений молодости или тибетская гимнастика

Если выполнять эти упражнения регулярно, то вы наполните свою жизнь радостью, улучшите как физическое, так и психическое здоровье, а также начнете процесс омоложения.

Кроме того, вы получите доступ к энергии жизненной силы и научитесь пользоваться ею. Помните, что невозможно найти источник молодости, глядя по сторонам. Начало всех перемен находится внутри нас.

Итак,  начните прямо сейчас.

Первое упражнение — внешне довольно простое. Оно выполняется с целью ускорения вихрей.

первое упражнение

Вам надо встать прямо с вытянутыми горизонтально руками. Затем вращайтесь, пока у вас не закружится слегка голова. При этом очень большое значение имеет направление вращения — слева — направо или по часовой стрелке.

В начале большинство людей в состоянии повторить вращения 3-5 раз, прежде чем наступит головокружение. Для начинающих больше и не нужно. Если после выполнения первого упражнения вы почувствуете потребность присесть либо прилечь, дабы избавиться от головокружения — обязательно сделайте это. Для начала практикуйте упражнение лишь до состояния легкого головокружения.

О чем нужно знать, выполняя первое упражнение? Важно не переусердствовать. Чрезмерное вращение сверхстимулирует некоторые чакры, которые в конце концов угасают. Вначале движение усиливает поток энергии, а затем задерживает его. Поэтому никогда не доводите вращение до крайности.

Второе упражнение.

Вслед за первым упражнение идет второе, углубляющее стимуляцию семи чакр.

второе упражнение

Его делать несложно: лечь на спину, руки вдоль туловища ладонями на пол с сомкнутыми пальцами, ладони прижаты к полу. Поднимите голову от пола, прижав подбородок к груди, плечи прижаты к полу.

После этого поднять прямые ноги вертикально вверх, стараясь при этом не отрывать от пола таз, носки ног тянутся на себя. Затем медленно опустите голову, а также ноги (колени прямые) на пол. Расслабьте все мышцы. Небольшой отдых.

Повторяем упражнение, но уже следим за дыхательным ритмом:

при подъеме ног и головы — глубокий вдох,

при опускании ног и головы — полный выдох.

Опять расслабьте все мышцы и дыхание в том же ритме: глубокий вдох, полный выдох.

Повторить упражнение еще один раз. Если вы не можете держать ноги в строго прямом вертикальном положении, согните их насколько необходимо. Но при продолжении упражнения пытайтесь как можно больше выпрямить их.

Третье упражнение.

Третье упражнение усиливает движение спинно — мозговой жидкости вдоль позвоночника и внутри головы, способствует активизации работы толстого кишечника.

третье упражнение

Исходное положение: встаньте на колени, руки положите на бедра. Колени следует ставить на расстоянии ширины плеч, чтобы бедра располагались строго вертикально. Носки ног подогнуть. Наклоните голову и шею вперед, прижав подбородок к груди. Затем отбросьте насколько можно голову назад и в то же время отклоняйтесь назад, сгибая позвоночник. Сгибаясь, опирайтесь руками на бедра чуть выше ягодиц. Вернитесь в первоначальное положение с прижатым к грудине подбородком. Как и в предыдущих упражнениях, вам надо установить ритмическое дыхание: прогибаясь в спине делаете глубокий вдох, при возвращении в прямое положение — выдох.

Четвертое упражнение.

Когда вы прейдете к четвертому упражнению, оно покажется вам трудным. Но через неделю занятий уже станет простым.

44четвертое упражнение

Сядьте на пол, вытянув перед собой ноги, раздвинув их на ширину плеч. Выпрямив позвоночник, положите ладони на пол, пальцы сомкнуты и направлены вперед. Опустите голову вперед, прижав подбородок к грудине. Затем запрокиньте голову как можно дальше назад вверх, в тоже время поднимите свое тело так, чтобы колени согнулись, а руки оставались прямыми (как бы на мостик).

Туловище на прямой линии с бедрами горизонтально полу. Руки и ноги перпендикулярны полу. В конечном положении напрягите все мышцы тела, а потом нужно расслабиться и вернуться в исходное положение с прижатым к груди подбородком. Расслабьтесь, отдохните перед повторением упражнения. И здесь ключевым аспектом является дыхание. Поднимаясь и запрокидывая голову делаем плавно вдох, во время напряжения — задерживаем дыхание. Опускаясь — полный выдох. Отдохнули. Повторяем упражнение последний раз.

Пятое упражнение.

шестое упражнение

Исходным положением для него является упор лежа прогнувшись. При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук ориентированы строго вперед, пальцы сомкнуты. Расстояние между ладонями немного шире плеч. Расстояние между ступнями такое же. Начнем с того, что запрокидываем голову как можно дальше назад вверх. Затем переходим в положение, при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно прижимаем голову, подбородком к грудине. Руки и ноги желательно прямые. Тело как бы сложено пополам в тазобедренных суставах. Возвращаемся в исходное положение — упор лежа прогнувшись и начинаем все сначала. Через неделю практики это упражнение становится самым простым из пяти.  Дыхание: при складывании тела пополам — вдох, упор лежа прогнувшись — выдох. Это упражнение очень важно для укрепления седалищного нерва.

После всего цикла из пяти упражнений вы должны ощутить бодрость, прилив сил, некоторую испарину, повышенный тонус во время предстоящего дня. И второй момент, который может оказаться достаточно полезным: водные процедуры после упражнений. Лучше принять ванну или душ комнатной температуры или чуть прохладную. Можно обтереть все тело влажным полотенцем. Нельзя пользоваться холодной водой.

Начинать выполнение упражнений следует с 3 раз, добавляя по 1-2 раза каждую последующую неделю. Довести количество повторений нужно до 21 раза, но не больше.

Источник: Книга Питера Кэльдера «Око возрождения».




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.