Забота о животе и его органах

Живот и его органы

ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ПРОДАВЛИВАНИЯ ЖИВОТА

Цель продавливания живота — это устранение застой­ных явлений в органах желудочно-кишечного тракта. Метод «висцеральной терапии» разработал проф. А.Огулов.

По его мнению, большинство болезней человека связаны с застойными явлениями желудочно-кишечного тракта и дру­гих органов, находящихся в животе. Например, работа глаз и головного мозга связана с печенью, толстый кишечник влияет на носоглотку, и т.п.

Метод продавливания живота устраняет застойные процессы в органах живота и лечит множество заболеваний, в том числе и болезни суставов, нервной системы, кожи, глаз, носоглотки. Идеомоторные пульсации проникают в самые глубины тканей – клетки, межклеточной жидкости, капилляры – и там проводят активизацию их работы. На большие сосуды, вены и артерии, идеомоторные пульсации действуют слабее. Здесь более эффективны физические воздействия. Это своего рода массаж внутренних органов, который улучшает кровоснабжение, уменьшает застой крови, прежде всего, в венах и больших кровеносных сосудах.

Как выполняют продавливание живота:

Сидя, лежа или стоя, как вам удобнее, надавливаем ни различные участки живота четырьмя пальцами любой руки или кулаком. Чтобы увеличить усилие, можно помогать дру­гой рукой, положив ее сверху на руку, которой непосредст­венно осуществляем продавливание. При этом пупочная об­ласть является как бы центром, вокруг которого следует выполнять продавливание передней брюшной стенки. Продавливаем выбранный участок живота на макси­мальную глубину. Если появилась боль, то держим руку, по­ка боль не исчезнет. Если боли нет, то, достигнув максималь­ной глубины, делаем вибрирующие движения рукой, как бы стараясь проникнуть еще глубже. Каждое продавливание с вибрациями занимает примерно 30 секунд. На весь живот уй­дет около 5 минут. Захватываем подвздошные области, низ живота, области яичников и матки у женщин, область моче­вого пузыря, область печени, желудка, область поджелудоч­ной железы и селезенки. Начать можно с любого места и по­степенно двигаться по часовой стрелке.

Появление боли свидетельствует о том, что застойный процесс зашел достаточно глубоко и поэтому при надавлива­нии возникает спазм. Постепенно при продолжении надавли­вания в работу включается большее число кровеносных сосу­дов и боль исчезает.

Продавливание живота — это прекрасная утренняя гимнастика для внутренних органов.




Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.