Сакральная архитектура тела

Сакральная архитектура

Наше тело уникально, можно сказать идеальная конструкция. А самое точное – это храм для нашей души. Но кто нас учит ухаживать за ним, любить, лелеять? Главный вопрос – как оставаться бодрым и молодым, когда тебе за шестьдесят.

В спорте, например, есть техника исполнения движений. Давно известно как поднять большой вес и не сорвать спину; как прыгнуть максимально далеко и высоко. Кроме экстремальных кратковременных нагрузок, есть ещё ежедневные, постоянные. А если вы – женщина, то умножьте свои нагрузки как минимум на два. Но как вести себя так, чтобы сохранить бодрость, лёгкость до вечера? Чувствовать прилив сил?

Правильная постановка тела поможет избавиться от жировых «галифе» на бёдрах и «косточек» на стопах, ведь иногда нужно просто вправить бедро на место. Проблемы уйдут без физических упражнений и диет. Опытные костоправы, знахарки и мануальные терапевты в курсе дела. Мы же, зная хотя бы азы сакральной архитектуры тела, можем приводить себя в порядок сами. «Животики» и «отвислая попа» убираются правильной постановкой таза! А стоптанные пятки, Х-образные ноги исправляются правильной постановкой стоп, таза, осанки. Тело устроено умно. То, что вы считаете некрасивым наростом, на самом деле, может быть реакцией организма на нарушение конструкции и, даже, защитной реакцией.

Каждый сустав должен сидеть на месте, каждое движение выполняться правильно, спокойно, грациозно. Правильно так, как Создатель задумал. Тогда и перегрузки связок и мышц не будет. Уйдут вынужденные зажимы и блоки. Движения станут лёгкими и красивыми. При правильной постановке тела «естественный» изгиб позвоночника почти отсутствует. А у ребёнка при рождении вообще изгиба позвоночника нет!

Основатель школы Сакральной архитектуры тела, мадам Натали Дроэн, учит относиться к телу как к Храму для Духа. Содержать его следует гибким и красивым. Она учит быть архитектором своего тела.

Тело выстраивается по вертикалям и горизонталям строго. Движения плавные и наложены на дыхание. И в статике и в динамике это красиво, главное, естественно. Сама Натали Дроэн, яркое тому подтверждение — ей за 80, мать 7 детей, а телом тридцатилетняя девушка. За внешней красотой и лёгкостью -сильный внутренний стержень.

Основы сакральной архитектуры тела — это линии горизонтали, вертикали и треугольники, которые чувствуются в теле при определенных движениях, при правильной постановке:

1. в теле — 13 уровней суставов,

2. каждый уровень выстроен по горизонтали и по вертикали,

3. дыхание пронизывает всё тело,

4. следует изучать и знать свои возможности и потенциал.

Сакральная архитектура тела — молитвенное состояние к каждой клеточке, суставу, связке. Это умение правильно и красиво стоять, сидеть, лежать, ходить, чтобы сохранять здоровье, излечиваться и набираться энергии. Начиная работу с телом через ум, вы постепенно научитесь чувствовать его Сердцем!




Один комментарий

  1. Алена:

    Если вас заинтересовала Сакральная архитектура тела ,посмотрите материалы сайта [ссылка]

Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.