Какие продукты брать в поход

Карпаты

Сухофрукты, орехи, семечки,  зерно, которое надо замачивать в воде на ночь (варить не надо), получаются проростки, которые как мы знаем очень сытны и полезны.

Крупы, которые можно запаривать кипятком в термосе: гречка, перловка и овес. Сушеные водоросли: вакаме, фукус, морская капуста. В походе поможет разнообразить рацион и сало, как говорится, кашу салом не испортишь — поджарить, приправить, с чесноком на хлеб и жевать.

Если говорить о сушеных продуктах, так можно сушить всё что угодно, хоть мясо и рыбу, сухарики, хоть и кабачки с собой в рюкзак. Если есть возможность подготовиться заранее, то это любые сыроедческие батончики и печенья – сытные, легкие и не портятся. Для «побаловать» себя обязательно плитка-и шоколада. На всякий случай фляжка с «огненой водой», мало ли какой дождь вас промочит, мало ли каких старых знакомых в походе встретите!

Сухофрукты,орехи, семечки,льняная мука и тыквенная – мало жира, много белка, можно есть в сыром виде, вкус нейтральный, можно добавлять в любое блюдо.
горох (маш, нут), зерно, которое надо замачивать в воде на ночь (варить не надо), получаются проростки, которые как мы знаем очень сытны и полезны.
крупы, которые можно запаривать кипятком в термосе: гречка, перловка и овес.
сушеные водоросли: вакаме, фукус, морская капуста.
В походе поможет разнообразить рацион и, как говорится, кашу сублимированным маслом не испортишь
Если говорить о сушеных продуктах, так можно сушить всё что угодно, хоть мясо и рыбу, даже клубнику, которая кажется водянистой. Сушеные томаты и др. блюда (фруктовая пастила…) в цикле статей про сушку продуктов.
Если есть возможность подготовиться заранее, то это любые сыроедческие батончики и печенья – сытные, легкие и не портятся, если хорошо высушены. Рецепты в разделе «орехи и семечки»



Оставить комментарий




Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Экожизнь , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Экожизнь Главную.